新闻资讯
二外要闻
克罗地亚科学与教育部国务秘书访问二外
来源:国际交流与合作处 日期:2017-12-14 浏览次数: 字号:[ ]

12月13日,克罗地亚科学与教育部国务秘书马特科·格鲁恩契奇(Matko Gluni)一行到访我校。校党委书记顾晓园、校长计金标会见了代表团。

校党委书记顾晓园(右)亲切会见克罗地亚科学与教育部国务秘书马特科·格鲁恩契奇(左)一行

顾晓园书记向国务秘书一行的到访表示欢迎,并简要介绍了二外的历史沿革、办学特色及中东欧语言专业建设情况。她指出,二外已开设27个外语语种,其中中东欧国家语种12个。未来将开设克罗地亚语,作为辅修外语供学生选修。顾书记表示,希望克方推荐克罗地亚知名高校与二外在外国语言文学、旅游管理等优势学科领域开展合作,在外教师资、教学教材等方面予以支持,同时欢迎克罗地亚留学生来二外学习汉语及中国文化,欢迎克驻华使馆在二外举办文化交流活动。顾书记在会谈中提到,二外愿与克方一道发挥在旅游管理方面的特色和优势,创新大学生国际志愿服务项目,为2022年北京冬奥会服务。

会见现场

格鲁恩契奇国务秘书对顾晓园书记的接待表示感谢。他指出,此次受中国科技部邀请访华,克方与中方即将签署30余个合作科研项目,可将二外纳入中克科研平台,资助双边项目合作。克方愿向我校推荐克罗地亚一流高校萨格勒布大学与二外开展校际合作,在学生交流、教师派遣、汉语国际推广、教学教材等方面给予大力支持。

校党委书记顾晓园(右六)、校长计金标(右五)与代表团一行合影留念

陪同国务秘书来访的有克罗地亚科教部科技总司科学与创新政策司司长米莲卡·库哈尔 (Miljenka Kuhar)、科技总司国际合作司司长斯塔沙·斯堪日奇 (Staa Skeni)、克罗地亚共和国驻华大使馆参赞碧塞拉·法布里奥(Bisera Fabrio)等。北京第二外国语学院中欧语学院直属党支部书记申达宏、国际交流与合作处副处长王雪飞、招生就业处副处长王秀丽、教务处处长助理裴怀涛等一同参加会见。

关闭|打印